Site Internet - Clause de non-responsabilité + Confidentialité (conforme au RGPD)

Ce site Internet est la propriété de Retec Instruments
Adresse du siège social : Kwatrechtsteenweg 152, 9230 Wetteren
Téléphone : +32.9/366.57.29
E-mail : info@retec.be
Numéro d'entreprise : TVA BE 0 447 711 319

 

Politique de confidentialité

Retec Instruments traite les données à caractère personnel conformément à la présente déclaration de confidentialité. Pour de plus amples informations, des questions ou remarques concernant notre politique de confidentialité, veuillez contacter Katrien Miechielssens au numéro de téléphone +32.9/366.57.29.

Fins de traitement

Retec Instruments collecte et traite les données à caractère personnel de clients pour la gestion des clients et des commandes (e.a. administration des clients, suivi des commandes/livraisons, facturation, suivi de la solvabilité, profilage et envoi de campagnes de marketing et de publicité personnalisée).

Fondement(s) juridique(s) du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées sur la base de l'article 6.1.b) Traitement nécessaire à l'exécution d'un contrat du Règlement général sur la protection des données.

[Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel a lieu sur la base de l'article 6.1.b),le client a à tout moment le droit de retirer le consentement donné.]

Transmission à des tiers

Si cela s'avère nécessaire pour l'exécution d'un contrat, les données à caractère personnel du client seront uniquement partagées avec d'autres sociétés au sein de l'Espace économique européen qui sont directement ou indirectement liées à Retec Instruments.

Retec Instruments garantit que ces destinataires prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour la protection des données à caractère personnel.

Période de conservation

Les données à caractère personnel traitées pour la gestion des clients seront conservées pendant le délai qui est nécessaire afin de satisfaire aux exigences légales (entre autres en matière de comptabilité).

Droit d'accès, de rectification, droit à l'effacement, à la limitation, droit d'opposition et droit à la portabilité des données à caractère personnel

Le client a à tout moment le droit d'accéder à ses données à caractère personnel et il peut les (faire) rectifier si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire supprimer, en faire limiter le traitement et faire opposition au traitement des données à caractère personnel le concernant sur la base de l'article 6.1 (e) ou (f),y compris au profilage sur la base de ces dispositions.

De plus, le client a le droit d'obtenir une copie (sous une forme structurée, courante et lisible par machine) de ses données à caractère personnel et de faire envoyer les données à caractère personnel à une autre société.

Afin d'exercer les droits susmentionnés, le client est prié :

  • d'adapter lui-même les paramètres de son compte client ; et/ou
  • d'envoyer un e-mail à l'adresse suivante : katrien@retec.be

Marketing direct, mailings

Le client a le droit de s'opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Plainte

Le client a le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).

 

L'utilisation de « cookies ».

Lors d'une visite du site, des « cookies » peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un fichier texte qui est placé par le serveur d'un site Internet dans le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile lorsque vous consultez un site Internet. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour identifier des personnes, un cookie peut uniquement identifier une machine.

Retec Instruments utilise les cookies suivants pour son site Internet :

Les cookies de première partie sont des cookies techniques qui sont utilisés par le site visité proprement dit et qui ont pour but de faire fonctionner le site de façon optimale. Exemple : les paramètres réglés par l'utilisateur lors des visites précédentes du site, ou encore : un formulaire préalablement rempli avec des données par l'utilisateur lors de visites précédentes.

 Les cookies de tierce partie sont des cookies qui ne proviennent pas du site Internet proprement dit, mais de tiers, par exemple un plug-in marketing ou publicitaire. Par exemple des cookies de Facebook ou Google Analytics. Pour de tels cookies, l'utilisateur du site doit d'abord donner son consentement – cela peut se faire via une barre en bas ou en haut du site Internet, avec la référence à la présente politique, qui n'entrave toutefois pas la navigation sur le site Internet.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet de façon à ce que les cookies ne soient pas acceptés, à ce que vous receviez un avertissement lorsqu'un cookie est installé ou à ce que les cookies soient ensuite supprimés de votre disque dur.  Vous pouvez le faire via les réglages de votre navigateur (via la fonction d'aide). Dans ce contexte, veuillez tenir compte du fait que certains éléments graphiques ne pourront pas apparaître correctement, ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications.

Par l'utilisation de notre site Internet, vous acceptez notre usage des cookies.

Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse web qui est proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » (fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur) pour aider à analyser comment les utilisateurs utilisent le site Internet. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) sont transférées vers des serveurs aux États-Unis et stockées sur ceux-ci par Google. Google utilise ces informations pour garder à jour la façon dont vous utilisez le site Internet, établir des rapports sur l'activité du site Internet à l'intention de l'administrateur du site, et proposer d'autres services concernant l'activité du site Internet et l'utilisation d'Internet à l'administrateur du site Internet. Nous apprenons ainsi quelles pages sont les plus lues, ou par quelle voie les visiteurs trouvent le plus facilement des informations. Grâce à ces informations, nous pouvons optimiser le site Internet et affiner nos annonces Google pour les nouveaux visiteurs. Retec place des annonces via Google, mais uniquement si une recherche pertinente est introduite.

Google peut fournir ces informations à des tiers si Google y est tenue légalement, ou dans la mesure où ces tiers traitent les informations au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d'autres données dont elle dispose. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés à cet effet dans votre navigateur. Nous vous signalons toutefois que, le cas échéant, vous ne pourrez probablement pas utiliser toutes les possibilités de ce site Internet. Par l'utilisation de ce site Internet, vous donnez votre consentement pour le traitement des informations par Google de la façon et aux fins décrites ci-dessus.

Smartsupp

Notre site Internet utilise une fonction de chat. Celle-ci fonctionne uniquement si vous chattez effectivement avec nous. Au moment de la discussion, l'appli enregistre votre emplacement, les infos sur votre navigateur et votre système d'exploitation, et votre expérience de navigation sur le site. Ces données sont conservées sur les serveurs de Smartsupp (en Europe),mais ne sont pas traitées plus en détail.

Si vous transmettez vos données à caractère personnel à notre collaborateur, pour lui demander d'établir une offre, vos nom, entreprise et adresse e-mail sont conservés dans notre logiciel CRM et une copie de la discussion est stockée dans le même système CRM. Vos nom, entreprise et adresse e-mail sont dès lors traités comme toutes les autres données et tel que décrit ci-dessus. Sur simple demande de votre part, nous pouvons supprimer tout chat et toutes les données des serveurs de Smartsupp.

Une fois par an, nous supprimons les données qui ont plus de 3 ans nous mêmes.

Bulletins d'information

Retec utilise vos données (nom, titre, adresse e-mail et nom d'entreprise) pour l'envoi de bulletins d'information et d'invitations. Ces bulletins d'information sont envoyés 3 x par an maximum. MailChimp, soit le programme qui envoie nos mailings, conserve des statistiques des bulletins d'information et peut indiquer, sur la base de votre adresse e-mail, si vous avez ouvert le mailing et sur quels liens vous avez cliqué. Nous utilisons ces informations pour un suivi (téléphonique) éventuel du mailing par votre account manager familier. Ces données ne sont en aucun cas partagées avec des tiers, ni transmises à d'autres bureaux. Vous pouvez à tout moment vous y opposer et faire effacer votre nom de ces listes de mailing.

Clause de non-responsabilité

Par l'accès et l'utilisation du site Internet, vous déclarez expressément accepter les conditions générales suivantes.

Droits de propriété intellectuelle

Le contenu de ce site, y compris les marques, logos, dessins, données, noms de produits ou entreprises, textes, images, etc. sont protégés par les droits de propriété intellectuelle et appartiennent à Retec Instruments ou à des tiers détenteurs de droits.

Limitation de la responsabilité

Les informations sur le site Internet sont de nature générale. Les informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne pourront donc pas être considérées comme un avis personnel, professionnel ou juridique à l'intention de l'utilisateur.

Retec Instruments fournit de grands efforts afin que les informations mises à disposition soient complètes, correctes, précises et actualisées. Malgré ces efforts, des erreurs peuvent se produire dans les informations mises à disposition. Si les informations fournies devaient contenir des erreurs ou si certaines informations sur ou via le site Internet devaient être indisponibles, « nom de l'entreprise » fournira tous les efforts possibles afin de les rectifier le plus vite possible.

Retec Instruments ne peut toutefois pas être tenue responsable de dommages directs ou indirects qui découlent de l'utilisation des informations sur ce site Internet.

Si vous deviez constater des erreurs dans les informations qui sont mises à disposition via le site, veuillez contacter l'administrateur du site.

Le contenu du site (liens compris) peut à tout moment être adapté, modifié ou complété sans annonce ou avis. « Nom de l'entreprise » ne donne pas de garanties quant au bon fonctionnement du site Internet et ne peut d'aucune manière être tenue responsable d'un mauvais fonctionnement ou d'une (in)disponibilité temporaire du site Internet, ou de toute forme de dommage, direct ou indirect, qui découlerait de l'accès ou de l'utilisation du site Internet.

Retec Instruments ne peut en aucun cas, vis-à-vis de qui que ce soit, être tenue responsable, de façon directe ou indirecte, spéciale ou autre de dommages qui sont dus à l'utilisation de ce site ou d'un autre site, en particulier en suivant des liens ou hyperliens, y compris, sans s'y limiter, de toutes les pertes et interruptions de travail, de l'endommagement de programmes ou d'autres données sur le système informatique, du matériel, de logiciels ou autres de l'utilisateur.

Le site Internet peut contenir des hyperliens vers des sites Internet ou pages de tiers, ou y référer indirectement. L'insertion de liens vers ces sites Internet ou pages n'implique d'aucune manière une approbation implicite de leur contenu.

Retec Instruments déclare expressément qu'elle n'a pas voix au chapitre quant au contenu ou d'autres caractéristiques de ces sites Internet et ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu ou de ses caractéristiques, ou de toute autre forme de dommage découlant de leur utilisation.

Droit applicable et tribunaux compétents.

Le droit belge s'applique à ce site. En cas de litige, seuls les tribunaux de l'arrondissement de Termonde sont compétents.